Fische

Hallo, wir sind die Fische! Unsere Klassenlehrer sind Frau Radsziwill und Herr Pätzold. Frau Radsziwill unterrichtet bei uns Mathematik, Deutsch, Kunst und Religion. Unsere Sportlehrererin ist Frau Albes und Englisch, Sachunterricht, Theater und Musik macht bei uns Herr Pätzold. Unser Klassentiere heißt BlubbBlubb.

Rooms and furniture

In unserer vorletzten Unterrichtseinheit in diesem Schuljahr im Fach Englisch steht das Thema "Rooms & Furniture" im Mittelpunkt.

Englischunterricht mit Herrn Pomykaj

Seit März absolviert Herr Pomykaj im Rahmen seines Referendariats den Englischunterricht in Zusammenarbeit mit Herrn Pätzold! Heute werden als spielerische Wiederholungsmethode die Farben und das Schriftbild anhand eines Gruppenmemorys gefestigt und gelernt. That´s fun!

Sieg beim Ersten Bramfelder Völkerballturnier am 01.Juni 2016

Wir haben ihn, den Pokal! Mit 5 Siegen gegen die Elche, Tiger, Löwen, Giraffen, Kängurus und einer Niederlage gegen die Eulen sind wir der Sieger mit 10 Punkten geworden. Wir haben uns wahnsinnig gefreut, da wir ein tolles Sportfest feiern konnten und taktisch klug spielten. Alle Teams haben durch Fairness, großartiges Engagement und viel Einsatz geglänzt! Danke an unsere Sportlehrer Frau Radsziwill und Frau Ziegert sowie Herrn Pätzold fürs tolle Coachen!

Ausflug in die Bücherhalle im Mai 2016

Es war wieder soweit! Eine informative Veranstaltung in unserer Bücherhalle in Bramfeld erwartete uns!

Jack and the beanstalk mit dem White Horse Theatre

Eine dreiwöchige Vorbereitung im Unterricht mit Herrn Pomykaj, unserem neuen Referendar und unserem Englischlehrer Herr Pätzold hat uns mit englischen Reimen, Songs, Raps, einem Stabpuppenspiel, vielen Spielen und einigen spannenden Arbeitsmaterialien zum Thema "Jack and the beanstalk" gut vorbereitet. Diese drei Wochen fanden ihren krönenden Abschluss in der Vorstellung des englischen White Horse Theatres in einer Version von Peter Griffith. Zwei professionelle junge Schauspieler entführten uns in eine wundersame Welt voller Märchen und Mythen. Wir waren begeistert!

Klassenflohmarkt Mai 2016

Und wieder durften wir feilschen und unseren Geldbeutel entweder füllen oder leeren. Angewandte Mathematik macht so gaaanz viel Spaß!

Karneval 2016 mit Justine!!

Wir dürfen unsere neue Schülerin Justine aus Hessen begrüßen! Toll, das du da bist! Herzlich Willkommen in unserer Klasse!