Schauen Sie es sich HIER an!

Integration und Toleranz leben und lehren

Wir sind eine Schulgemeinschaft von der Vorschule bis zum Abitur.

Wir respektieren und berücksichtigen die unterschiedlichen Stärken und Schwächen eines jeden. Wir berücksichtigen die individuellen Lernvoraussetzungen, Lerntempi und Lernwege der Schüler mit Hilfe verschiedener Formen des Lernens. Jeder Schüler wird bestmöglich gefordert und gefördert.

Wir schätzen die Einzigartigkeit jedes Menschen und begreifen Vielfalt als Bereicherung.

Gemeinsam den Tag gestalten

Wir sind eine strukturgebende Schule. Wir gliedern den Tag schüler- und lerngerecht. Um den Lernerfolg der Schüler zu sichern, wechseln sich Phasen der Konzentration, Bewegung und Entspannung ab.

Leben und Lernen

Wir lernen in der Schulgemeinschaft soziales und demokratisches Verhalten kennen und üben es beim Umgang miteinander ein.

Wir übernehmen Verantwortung für das eigene Lernen, für uns und andere und erfahren dabei, wie wichtig Kritik- und Konfliktfähigkeit sind.

Unsere Schule pflegt den Dialog und die konstruktive Zusammenarbeit mit den Eltern. Schüler, Eltern, Lehrer und schulische Mitarbeiter tragen gemeinsam zum Gelingen bei.

Unsere Schule im Stadtteil

Unsere Schulgemeinschaft bietet jedem Schüler alle Schulabschlüsse des allgemeinbildenden Schulwesens. Wir öffnen uns mit Unterrichtsprojekten in allen Jahrgängen gegenüber dem Umfeld und beziehen außerschulische Partner mit in die Arbeit ein.

Umwelt und Gesundheit schützen

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Umgang mit den Menschen und der Natur innerhalb und außerhalb unserer Schulgemeinschaft ein.

Selbstgestaltete Zukunft

Unsere Schüler erfahren viel über ihre Stärken, erkunden ihre Interessen und werden von berufserfahrenen Erwachsenen begleitet. Vielfältige Begegnungen zeigen Wege in eine selbst gestaltete Zukunft.

Unsere Schüler werden zu mündigen Bürgern erzogen, die sich aktiv in ihrer Lebensumwelt engagieren.