Neue Medien

„Neue Medien“, insbesondere Computer und Internet, sind heutzutage aus der Lebenswelt von Kindern nicht mehr wegzudenken. Die meisten Grundschüler sammeln zu Hause schon erste Erfahrungen mit dem Computer. Daher ist es uns wichtig, alle Kinder mit diesen Medien vertraut zu machen und das natürliche Interesse daran zu nutzen, um neue Lernerfahrungen zu ermöglichen.

Viele Klassenräume sind mit einem oder mehreren Computern ausgestattet, auf denen vielfältige Lernsoftware  für Mathematik und Deutsch zu finden ist. Zusätzlich bieten wir sowohl am Vormittag als auch im Nachmittagsbereich Computerkurse mit unterschiedlichen Schwerpunkten an. Hierbei können wir unseren Computerraum nutzen.

Auch zur Förderung und Forderung werden die Computer eingesetzt.

Die meisten Klassenzimmer besitzen ein Smartboard. Dies wird als weiteres Werkzeug der Schüler verstanden, so dass hier stets eine hohe Schüleraktivität geleistet werden kann. Mit eigens für das Smartboard entwickeltem Material gelingt es sehr gut, Unterrichtsinhalte ansprechend und motivierend aufzubereiten.