Die Schulvereine unserer Schule

Momentan unterstützen noch zwei Schulvereine die pädagogische Arbeit unserer fusionierten Schule:

Der Schulverein Bramfelder Dorfplatz e.V. ist für den Standort Bramfelder Dorfplatz zuständig, der Schulverein Hegholt e.V. dagegen für den Standort Hegholt.

Der Jahresbeitrag von € 12,00.-€ kann jeder Zeit bei den KlassenlehrerInnen, vorzugsweise jedoch am ersten Elternabend im Schuljahr, entrichtet werden (oder am Tag der offenen Tür beim Elternrat).

Die Vereine fördern durch den Zusammenschluss von Eltern, Lehrern, Schülern und ehemaligen Schülern sowie Freunden der Schule die erzieherischen und unterrichtlichen Aufgaben unserer Schule. Sie tragen unterschiedlichen Anliegen Rechnung, die vorrangig auf die Gemeinschaftserziehung gerichtet sind. So unterstützen sie beispielsweise Klassenfahrten und Ausflüge. Gerade Kindern aus benachteiligten bzw. wirtschaftlich schlechter gestellten Familien wird durch Zuschüsse der Schulvereine maßgeblich geholfen.

Beide Schulvereine unterhalten mit Schulvereinen anderer Schulen unser gemeinsames Schullandheim auf Neuwerk.

Ansprechpartner sind für den Standort Bramfelder Dorfplatz
Frau Nicole Helbig: helbig.nicole[at]hotmail.de oder per Telefon 64 27 450