Wir sind eine Grundschule im Herzen von Bramfeld

Viele kleine Forscher, Geschichtenschreiber, Rechenprofis, Künstler und Sportler lernen täglich mit viel Lernfreude und Motivation in unserer Schule.

Eine gute Schule zeichnet sich dadurch aus, dass die Stärken, Bedürfnisse und Entwicklungsverläufe der Kinder berücksichtigt werden. Daher spielt das individualisierte Lernen an unserer Grundschule eine wichtige Rolle.

Für unsere kleinen Entdecker arbeitet ein engagiertes Kollegium um die Schülerinnen und Schüler bestmöglich zu fördern und zu fordern.

Wir sind eine Grundschule mit langjähriger Erfahrung in der Integration (Inklusion) und im Ganztagsschulbereich.

Wir haben uns umgesehen, wie erfolgreiche Schulen im In- und Ausland arbeiten. Dort wird vielfach jahrgangsübergreifend unterrichtet. Es lernen die Schüler der Jahrgänge 1 und 2 sowie der Jahrgänge 3 und 4 in jahrgangsübergreifenden Lerngruppen gemeinsam. Durch handlungsorientierte Unterrichtsformen wie dem Experimentieren und selbstständigen Entdecken werden die Schlüsselkompetenzen (selbstständiges Lernen, Selbstverantwortung für das eigene Lernen übernehmen, Erprobung vielfältiger Arbeitsmethoden) der kleinen Lerner gefördert, die für den Übergang auf die weiterführenden Schulen besonders wichtig sind.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Unsere Grundschule sowie die Stadtteilschule Bramfeld sind aus der Fusion der Offenen Ganztagsschule Hegholt und der Schule Bramfelder Dorfplatz hervorgegangen.

Seit dem Schuljahr 2016/17 befindet sich die gesamte Grundschule am Standort Hegholt.

Standort Hegholt:                                                   Standort Bramfelder Dorfplatz:

- Vorschule

- Grundschule (Klasse 1 – 4)

- Stadtteilschule (Klasse 5 und 6)                               - Stadtteilschule (Klasse 7 - 13)

Die Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 werden am Standort Bramfelder Dorfplatz unterrichtet.